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Pour se régaler : petites madeleines ... sans oeufs !






Coucou à toutes !

Bon, vous commencez à me connaître, moi, ma gourmandise sans bornes et mon envie souvent soudaine de préparer un petit goûter.

Aujourd'hui n'a pas échappé à mes habitudes sauf que voilà, je me suis trouvée prise au piège de ma propre gourmandise: j'avais une furieuse envie de madeleines, mais plus un seul œuf dans le frigo ! J'ai donc cherché diverses recettes sur le net, et comme d'habitude encore une fois, j'y ai ajouté mes petites touches personnelles !

Quand on veut assouvir sa gourmandise, tous les moyens sont bons !

Pour préparer donc environ 27 madeleines ( j'ai rempli le moule en plastique de 9 compartiments 3 fois ), j'ai utilisé :
- 5 cuillères à soupe très généreuses de farine
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 1 sachet entier de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 yaourt à la grecque ( mais n'importe lequel fera très bien l'affaire, type yaourt nature )
- 125 grammes de beurre environ
- des zestes d'une orange
- 1 demi tasse de lait chaud

C'est parti les gourmandes !

On ne va pas se mentir, j'avais tellement envie de mes madeleines que j'ai clairement tout mélangé dans le saladier, sans me soucier de qui allait avant quoi ! Du coup j'ai procédé de la façon suivante: j'ai d'abord mis le beurre, le sucre et la farine. J'ai ajouté ma levure, le yaourt , et la crème fraiche. J'ai fait chauffer au micro-ondes ma demi tasse de lait et j'ai versé le lait bien chaud sur tous les ingrédients. Ceci m'a surtout permis de ramollir mon beurre et de lisser mon mélange.

J'ai terminé par rapper une orange au dessus de mon plat pour en obtenir une bonne quantité de zestes. Et j'ai bien mélangé le tout. Quel parfum !

Lorsque j'ai obtenu une pâte bien lisse, j'ai mis une cuillère à soupe très généreuse de préparation
dans chaque moule à madeleine. Attention, n'oubliez pas que cela va gonfler en chauffant.

J'ai enfourné à 180 ° pendant environ 15 minutes chaque tournée de 9 madeleines, mais c'est à vous de voir comment vous les aimez, plus ou moins cuites.

Pour permettre à mes petits gourmands de se régaler encore plus, j'ai saupoudré de sucre glace!

Un vrai régal !

Voilà mes toutes belles pour ma petite recette du jour, j'espère qu'elle vous plaira !

Prenez soin de vous!

Plein de bisous !

Chloé .

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